Development - en to ko translation catalogue (364 entries)

[ctx: incorrect_credentials]
en: Incorrect username or password. Load settings now?
ko: 사용자명 또는 비밀번호가 맞지 않습니다. 지금 설정을 다시 로드하시겠습니까?

[ctx: out_of_memory]
en: Device out of memory.
ko: 메모리가 부족합니다.

[ctx: file_not_found]
en: Could not find the media file for upload. Was it deleted or moved?
ko: 업로드을 하려는 미디어 파일을 찾을 수 없습니다. 파일이 삭제 또는 이동 되었습니까?

[ctx: featured]
en: Use as featured image
ko: 특성 이미지로 사용

[ctx: featured_in_post]
en: Include image in post content
ko: 글 컨텐트에 이미지 포함

[ctx: error_stats]
en: Sorry, an error occured while loading Stats. Please try again later.
ko: 죄송합니다. 통계를 로딩 중 에러가 발생했습니다. 나중에 다시 해보세요.

[ctx: error_upload]
en: Sorry, an error occured while uploading the %s. Please try again later.
ko: 죄송합니다. %s를 업로드 중 에러가 발생했습니다. 나중에 다시 해주세요.

[ctx: no_blogs_message]
en: No %s blogs were found for that account.
ko: 해당 계정으로 %s 블로그를 찾을 수 없습니다.

[ctx: additional]
en: additional
ko: 추가

[ctx: add_all]
en: Add All
ko: 모두 추가

[ctx: add_selected]
en: Add Selected
ko: 선택 추가

[ctx: select_blogs]
en: Select Blogs
ko: 블로그 선택

[ctx: no_network_title]
en: No network available
ko: 네트워크가 가능하지 않습니다

[ctx: no_network_message]
en: There is no network available. Please connect to a network and try again.
ko: 가능한 네트워크가 없습니다. 네트워크에 연결하고 다시 해보세요.

[ctx: error_refresh]
en: Sorry, %s could not be refreshed at this time. Please try again later.
ko: 죄송합니다. %s가 현재 새로고침 할 수가 없습니다. 나중에 다시 해보세요.

[ctx: error_delete_post]
en: Sorry, an error occured while attempting to delete the %s.
ko: 죄송합니다. %s 삭제 시도중 에러가 발생했습니다.

[ctx: error_generic]
en: Sorry, an error occured. Please try again later.
ko: 죄송합니다. 에러가 발생했습니다. 나중에 다시 해보세요.

[ctx: error_media_upload]
en: An error occurred while uploading media.
ko: 미디어 업로드 중 에러가 발생했습니다.

[ctx: stats_service_error]
en: Sorry. There was an error trying to connect to your stats. Please try again.
ko: 죄송합니다. 당신의 통계와 연결 시도중 에러가 발생했습니다. 다시 해보세요.

[ctx: pages]
en: Pages
ko: 페이지

[ctx: caption]
en: Caption (optional)
ko: 캡션(선택 사항)

[ctx: no_site_error]
en: Sorry, could not connect to the WordPress site. Please try again later.
ko: 죄송합니다. 워드프레스 사이트에 연결할 수 없습니다. 나중에 다시 해보세요.

[ctx: width]
en: Width
ko: 폭

[ctx: posts]
en: Posts
ko: 글

[ctx: anonymous]
en: Anonymous
ko: 익명

[ctx: no_blogs_found]
en: No Blogs Found
ko: 블로그를 찾을 수 없습니다

[ctx: page]
en: Page
ko: 페이지

[ctx: error_moderate_comment]
en: Sorry, an error occured while attempting to moderate. Please try again later.
ko: 죄송합니다. 승인 관리 시도중 에러가 발생했습니다. 나중에 다시 해보세요.

[ctx: invalid_jp_login]
en: Incorrect login, or blog is not linked to this WordPress.com account.
ko: 올바른 로그인이 아닙니다. 또는 블로그가 WordPress.com 계정에 연결되지 않았습니다.

[ctx: error_edit_comment]
en: Sorry, an error occured while editing the comment. Please try again later.
ko: 죄송합니다. 댓글 편집 중 에러가 발생했습니다. 나중에 다시 해보세요.

[ctx: horizontal_alignment]
en: Horizontal Alignment
ko: 수평 정렬

[ctx: post]
en: Post
ko: 글

[ctx: posted_from_blackberry]
en: Posted from WordPress for BlackBerry
ko: 워드프레스에서 블랙베리로 글 게시됨

[ctx: action_item_chart]
en: Chart
ko: 차트

[ctx: view_stats_wp_login]
en: WordPress.com login:
ko: WordPress.com 로그인:

[ctx: blogusername]
en: blogusername
ko: 블로그 사용자명

[ctx: column_1]
en: Column 1
ko: 컬럼 1

[ctx: column_2]
en: Column 2
ko: 컬럼 2

[ctx: wordpress_blog]
en: WordPress Blog
ko: 워드프레스 블로그

[ctx: view_stats_go]
en: GO
ko: 시작

[ctx: done]
en: Done
ko: 완료됨

[ctx: image_options_horizontal_alignment]
en: Horizontal Alignment:
ko: 수평 정렬:

[ctx: image_options_caption]
en: Caption (optional)
ko: 캡션(선택 사항)

[ctx: image_options_width]
en: Width:
ko: 폭:

[ctx: image_options_title]
en: Title
ko: 제목

[ctx: image_settings]
en: Image Settings
ko: 이미지 설정

[ctx: add_account_blog_url]
en: Blog URL:
ko: 블로그 URL:

[ctx: app_title_blackberry]
en: WordPress for BlackBerry
ko: 블랙베리용 워드프레스

[ctx: vp_upgrade]
en: The video was not uploaded due to invalid file type. You can upload videos to your blog using the VideoPress upgrade. Would you like to learn more about VideoPress?
ko: 유효하지 않은 파일 형태로 인해 비디오를 업로드할 수 없습니다. VideoPress 업그레이드를 사용하여 블로그에 비디오를 업로드할 수 있습니다. VideoPress에 관해 더 알고 싶으신가요?

[ctx: content]
en: Tap to add text and media
ko: 텍스트와 미디어를 추가하려면 탭하세요

[ctx: file_error_encountered]
en: An error occurred while setting up the captured media.
ko: 캡쳐한 미디어를 설정하는 중 에러가 발생했습니다.

[ctx: hint_menu_to_add_acc]
en: Select 'Menu' to add another account or toconfigure comment notifications.
ko: 다른 계정을 추가하거나 댓글 통지를 하려면 '메뉴'를 선택하세요.

[ctx: sure_to_cancel_edit_comment]
en: Are you sure you want to cancel editing this comment?
ko: 정말로 이 댓글 편집을 취소하시겠습니까?

[ctx: xmlrpc_error]
en: Could not connect. Please enter the full path to xmlrpc.php on your site and try again.
ko: 연결할 수 없습니다. 당신의 사이트에 있는 xmlrpc.php 전체 경로를 입력한 후 다시 시도하십시오.

[ctx: remote_changes]
en: You've made changes to an uploaded post that haven't been saved yet. Proceed with the refresh and overwrite local changes?
ko: 당신은 아직 저장되지 않은 기존 게시물을 변경했습니다. 새로 고침을 실행하고 변경 사항을 덮어쓰시겠습니까?

[ctx: local_changes]
en: Local Changes
ko: 로컬 변경내용

[ctx: share_link]
en: Share URL
ko: URL 공유

[ctx: upload_scaled_image]
en: Upload and link to scaled image
ko: 업로드 후 크기 변경된 이미지로 연결

[ctx: scaled_image_error]
en: Please enter a valid scaled width value
ko: 올바른 변경 너비를 입력하십시오.

[ctx: scaled_image]
en: Scaled image width
ko: 크기 변경 이미지 너비

[ctx: comment_content]
en: Comment Content
ko: 댓글 내용

[ctx: author_name]
en: Name
ko: 이름

[ctx: author_email]
en: E-mail
ko: 이메일

[ctx: comment_update]
en: Update Comment
ko: 댓글 업데이트

[ctx: saving_changes]
en: Saving Changes
ko: 변경 저장 중

[ctx: author_name_required]
en: The author's name is required.
ko: 글쓴이의 이름은 필수입니다.

[ctx: content_required]
en: The comment body is required.
ko: 댓글은 필수입니다.

[ctx: author_email_required]
en: The author's e-mail address is required.
ko: 글쓴이의 이메일 주소는 필수입니다.

[ctx: topics]
en: Topics
ko: 주제

[ctx: media_error]
en: Error uploading media: Could not create image.
ko: 미디어 업로드중 에러: 이미지를 생성할 수 없습니다.

[ctx: update_location]
en: Update
ko: 업데이트

[ctx: remove_location]
en: Remove
ko: 삭제

[ctx: post_not_found]
en: Sorry, an error occurred when attempting to load the post. Please refresh your posts and try again.
ko: 죄송합니다. 글 업로드 시도중 에러가 발생했습니다. 글을 새로고침하고 다시 시도하세요.

[ctx: location_not_found]
en: Unknown Location
ko: 알수 없는 위치

[ctx: scheduled]
en: Scheduled
ko: 예약됨

[ctx: blog_not_found]
en: Sorry, an error occurred when attempting to access this blog.
ko: 죄송합니다. 이 블로그에 접근 시도중 에러가 발생했습니다.

[ctx: wp_admin]
en: Dashboard
ko: 알림판

[ctx: published]
en: Published
ko: 발행됨

[ctx: wpcom_login_required]
en: A WordPress.com account is required to use this feature
ko: 이 기능을 사용하려면 WordPress.com 계정이 필요합니다.

[ctx: share_url]
en: Share Post
ko: 글 공유

[ctx: help_stats]
en: Need help?
ko: 도움이 필요하신가요?

[ctx: create_a_link]
en: Create a Link
ko: 링크 만들기

[ctx: link_enter_url_text]
en: Link Text (optional)
ko: 링크 텍스트

[ctx: posted_from]
en: Posted from WordPress for Android
ko: Wordpress안드로이드에서 올렸습니다.

[ctx: add_tagline]
en: Add a tagline to new posts
ko: 새 글에 태그라인 추가

[ctx: comment_notifications]
en: Comment Notifications
ko: 댓글 알림

[ctx: post_signature]
en: Post Signature
ko: 글 서명

[ctx: mark_spam]
en: Spam
ko: 스팸

[ctx: uploading]
en: Uploading
ko: 전송중

[ctx: uploading_media_item]
en: Uploading media item #
ko: 미디어 # 를 올리고 있습니다.

[ctx: version]
en: Version
ko: 버전

[ctx: privacy_policy]
en: Privacy Policy
ko: 개인정보보호방침

[ctx: app_title]
en: WordPress for Android
ko: 안드로이드용 워드프레스

[ctx: publisher]
en: Publisher: Automattic, Inc
ko: 제작자 : Automattic, Inc

[ctx: l_status]
en: Status:
ko: 상태:

[ctx: tags_and_categories]
en: Tags & Categories
ko: 태그와 카테고리

[ctx: local_draft]
en: Local Draft
ko: 나의 임시글

[ctx: more_tag]
en: More
ko: 추가

[ctx: no_camera_found]
en: Sorry, no camera was found on your device.
ko: 죄송합니다. 당신의 기기에서 카메라를 찾을 수 없습니다.

[ctx: max_thumbnail_px_width]
en: Default image width
ko: 기본 이미지 폭

[ctx: tagline_tablet]
en: Start blogging from your tablet in seconds.
ko: 잠시후에 당신의 태블릿에서 블로깅을 시작합니다.

[ctx: image_alignment]
en: Alignment
ko: 정렬

[ctx: home]
en: Home
ko: 홈

[ctx: refresh]
en: Refresh
ko: 새로고침

[ctx: quick_photo]
en: Quick Photo
ko: 빠른 사진

[ctx: quick_video]
en: Quick Video
ko: 빠른 비디오

[ctx: reader]
en: Read
ko: 읽기

[ctx: gallery_error]
en: Sorry, the media item could not be retrieved from the Gallery.
ko: 죄송합니다. 미디어 아이템을 갤러리에서 회수할 수 없습니다.

[ctx: upload_failed]
en: Upload Failed
ko: 업로드 실패

[ctx: uploaded_successfully]
en: Uploaded Successfully
ko: 업로드 성공

[ctx: no_approved_comments]
en: There are no approved comments for this post
ko: 이 글에 승인된 댓글이 없습니다.

[ctx: invalid_url_message]
en: Please check that the blog URL entered is valid.
ko: 입력된 블로그 URL이 정확한지 확인하세요.

[ctx: view_in_browser]
en: View in Browser
ko: 브라우저에서 보기

[ctx: reply_please_enter]
en: Please enter something in the reply field.
ko: 응답란에 무엇이든 입력하세요.

[ctx: choose_blog]
en: Choose a blog:
ko: 블로그 선택:

[ctx: fullscreen]
en: Write in Fullscreen
ko: 전채화면에서 쓰기

[ctx: post_format]
en: Post Format:
ko: 글 형식:

[ctx: exit_without_saving]
en: Exit without Saving
ko: 저장하지 않고 나가기

[ctx: save_and_exit]
en: Save and Exit Fullscreen
ko: 저장하고 전체화면 나가기

[ctx: uploaded_successfully_image_error]
en: added successfully, but an error was encountered when uploading media
ko: 성공적으로 추가됐습니다. 하지만 미디어 업로드 중 에러가 발생했습니다

[ctx: waiting_activation]
en: Awaiting e-mail activation
ko: 이메일 인증 대기중

[ctx: wpcom_signup]
en: WordPress.com Sign Up
ko: WordPress.com 회원가입

[ctx: blog_address]
en: Blog Address
ko: 블로그 주소

[ctx: your_account]
en: Your Account
ko: 당신의 계정

[ctx: instructions]
en: Fill out this one-step form and you’ll be blogging seconds later!
ko: 한 단계의 이 양식을 작성해주세요. 그러면 몇 초 후에 블로깅을 할 수 있습니다!

[ctx: terms]
en: You agree to the fascinating terms of service at http://wordpress.com/tos by submitting this form.
ko: 이 양식을 제출하시면 http://wordpress.com/tos 에서 환상적인 서비스 조건에 동의하게 됩니다.

[ctx: sign_up]
en: Sign up
ko: 회원가입

[ctx: email]
en: E-Mail Address
ko: 이메일 주소

[ctx: untitled]
en: Untitled
ko: 무제

[ctx: title_post_required]
en: Please enter some post content or attach a media item.
ko: 본문을 작성하거나 미디어를 첨부하십시요.
    Please enter some post content or attach a media item.

[ctx: empty_fields]
en: No Content Found
ko: 내용이 없습니다.

[ctx: publish_date]
en: Publish:
ko: 출판:

[ctx: edit]
en: Edit
ko: 편집

[ctx: post_id]
en: Post
ko: 글

[ctx: page_id]
en: Page
ko: 페이지

[ctx: post_password]
en: Password (optional)
ko: 비밀번호(선택사항)

[ctx: immediately]
en: Immediately
ko: 지금 즉시

[ctx: quickpress_add_alert_title]
en: Set shortcut name
ko: 바로가기 이름 설정

[ctx: today]
en: Today
ko: 오늘

[ctx: httpuser]
en: HTTP Username (optional):
ko: HTTP 사용자이름 (선택사항):

[ctx: httppassword]
en: HTTP Password (optional):
ko: HTTP 비밀번호 (선택사항):

[ctx: settings]
en: Settings
ko: 설정

[ctx: optional_settings]
en: Optional Settings
ko: 선택사항 설정

[ctx: view_map]
en: View Map
ko: 지도 보기

[ctx: post_not_published]
en: Post status is not published
ko: 글이 아직 출판되지 않았음

[ctx: page_not_published]
en: Page status is not published
ko: 페이지가 아직 출판되지 않았음

[ctx: attempting_fetch_url]
en: Attempting to fetch URL
ko: URL을 가져오고 있습니다.

[ctx: quickpress_window_title]
en: Select blog for QuickPress shortcut
ko: 빨리 쓰기 단축키 사용 블로그를 선택하세요

[ctx: quickpress_add_error]
en: Shortcut name can't be empty
ko: 단축키 이름은 필수입니다.

[ctx: publish_post]
en: Publish
ko: 출판

[ctx: pending_review]
en: Pending Review
ko: 보류중인 리뷰

[ctx: draft]
en: Draft
ko: 임시글

[ctx: post_private]
en: Private
ko: 개인 글

[ctx: upload_full_size_image]
en: Upload and link to full image
ko: 업로드 후 전체 크기 이미지에 연결

[ctx: invalid_url]
en: Invalid blog URL
ko: 유효하지 않은 블로그 URL

[ctx: i_have_wp_blog]
en: Add blog hosted at WordPress.com
ko:  WordPress.com에서 블로그 호스팅 추가

[ctx: i_have_blog]
en: Add self-hosted WordPress blog
ko: 독립 호스팅 워드프레스 블로그 추가

[ctx: html]
en: HTML Editor Activated
ko: HTML 에디터사용

[ctx: basic_html]
en: Showing basic HTML preview until post status is set to published.
ko: 글 상태가 공개됨으로 될 때까지 기본 HTML 미리보기를 보임

[ctx: geotag]
en: Geotag Posts
ko: Geotag 글

[ctx: permalink_not_found]
en: The permalink was not found.
ko: 고유주소 찾을 수 없음

[ctx: load_settings]
en: Load settings now?
ko: 설정을 불러오시겠습니까?

[ctx: invalid_login]
en: Incorrect Login
ko: 잘못된 로그인

[ctx: site_not_found]
en: or site not found.
ko: 또는 사이트가 없습니다.

[ctx: url_username_password_required]
en: Please fill in all of the fields before submitting.
ko: 제출하기 전에 모든 항목을 채워주십시요

[ctx: new_to_wp]
en: Start a new blog at WordPress.com
ko: Wordpress.com에서 새 블로그 시작

[ctx: view_comment_from]
en: Comment from
ko: 다음에서 온 댓글

[ctx: no_data_found]
en: No stats data found. Please try again.
ko: 상태자료가 없습니다. 다시 시도하십시오.

[ctx: stats_login]
en: Stats Login
ko: 통계 로그인

[ctx: attempt_retrieve]
en: Attempting to retrieve stats
ko: 통계정보를 가져오는 중

[ctx: retrieving_stats]
en: Retrieving Stats
ko: 통계정보 수신중

[ctx: report_post_title]
en: Post Title
ko: 글 제목

[ctx: date]
en: Date
ko: 작성일

[ctx: stats_password]
en: Password
ko: 비밀번호

[ctx: stats_username]
en: Username
ko: 사용자명

[ctx: username_password_required]
en: Username and Password are required fields.
ko: 사용자명과 비밀번호는 필수 항목입니다.

[ctx: title]
en: Title
ko: 제목

[ctx: page_content]
en: Page Content
ko: 페이지 내용

[ctx: post_title]
en: Post Title
ko: 게시글 제목

[ctx: post_content]
en: Post Content
ko: 게시글 내용

[ctx: tags_separate_with_commas]
en: Tags (separate tags with commas)
ko: 태그(쉼표로 구분)

[ctx: categories]
en: Categories
ko: 카테고리

[ctx: report_clicks]
en: Clicks
ko: 클릭

[ctx: report_videoplays]
en: Video Plays
ko: 동영상보기

[ctx: seven_days]
en: 7 Days
ko: 7일간

[ctx: thirty_days]
en: 30 Days
ko: 30일간

[ctx: quarter]
en: Quarter
ko: 분기별

[ctx: year]
en: Year
ko: 년간

[ctx: all]
en: All Time
ko: 전체

[ctx: report_searchterms]
en: Search Terms
ko: 검색 조건

[ctx: report_postviews]
en: Post Views
ko: 게시글 보기

[ctx: report_referrers]
en: Referrers
ko: 조회인

[ctx: report_views]
en: Views
ko: 보기

[ctx: moderating_comments]
en: Moderating comments
ko: 댓글 관리

[ctx: load_more]
en: Load More
ko: 더보기

[ctx: tab_stats]
en: Stats
ko: 통계

[ctx: deleting_comments]
en: Deleting comments
ko: 댓글 삭제

[ctx: comments_moderated]
en: Comments Moderated Successfully
ko: 댓글 삭제완료

[ctx: preferences]
en: Preferences
ko: 환경 설정

[ctx: notification_settings]
en: Settings
ko: 설정

[ctx: post_deleted]
en: Post Deleted Successfully
ko: 게시글 삭제완료

[ctx: attempt_delete_post]
en: Attempting to delete post
ko: 게시글 삭제중

[ctx: delete_sure_post]
en: Are you sure you want to delete the post
ko: 게시글을 삭제하시겠습니까?

[ctx: delete_post]
en: Delete Post
ko: 게시글 삭제

[ctx: page_deleted]
en: Page Deleted Successfully
ko: 페이지 삭제완료

[ctx: delete_sure_page]
en: Are you sure you want to delete the page
ko: 페이지를 삭제하시겠습니까?

[ctx: attempt_delete_page]
en: Attempting to delete page
ko: 페이지 삭제중

[ctx: delete_page]
en: Delete Page
ko: 페이지 삭제

[ctx: post_edited_image_error]
en: Post edited successfully, but an error was encountered when uploading media
ko: 글이 성공적으로 편집됐습니다. 하지만 미디어를 업로드 중 에러가 발생했습니다

[ctx: page_edited_image_error]
en: Page edited successfully, but an error was encountered when uploading media
ko: 페이지가 성공적으로 편집됐습니다. 하지만 미디어를 업로드 중 에러가 발생했습니다

[ctx: notification_blink]
en: Blink notification light
ko: 통지 표시 깜빡임

[ctx: notification_sound]
en: Play notification sound
ko: 통지음 실행

[ctx: notification_vibrate]
en: Vibrate
ko: 진동

[ctx: location_toast]
en: Location data not yet available, please wait.
ko: 위치정보를 아직 사용할 수 없습니다. 잠시 기다려 주십시요

[ctx: status]
en: Status
ko: 상태

[ctx: sdcard_message]
en: A mounted SD card is required to upload media.
ko: 미디어를 업러드 하려면 장착된 SD 카드가 필요합니다.

[ctx: location]
en: Location
ko: 위치

[ctx: take_video]
en: Take a new video
ko: 동영상 촬영

[ctx: sdcard_title]
en: SD Card Required
ko: SD 메모리카드 필요

[ctx: select_video]
en: Select a video from gallery
ko: 겔러리에서 동영상을 선택하세요

[ctx: uploading_content]
en: Uploading Content
ko: 글 등록중

[ctx: tagline]
en: Start blogging from your mobile in seconds.
ko: 잠시후에 모바일 블로깅이 시작됩니다.

[ctx: preview_page]
en: View Page
ko: 페이지 보기

[ctx: preview_post]
en: View Post
ko: 포스트 보기

[ctx: howto_select_text]
en: You can select text by long pressing in the text area.
ko: 텍스트 영역에서 길게 누르고 있으면 텍스트를 선택할 수 있습니다.

[ctx: file_error]
en: File Error
ko: 파일오류

[ctx: account_details]
en: Account Details
ko: 계정 상세정보

[ctx: media]
en: Media
ko: 미디어

[ctx: account_removed_successfully]
en: Blog removed successfully
ko: 블로그 제거완료

[ctx: no_account]
en: No WordPress account found, please add an account and try again.
ko: WordPress 계정이 없습니다, 계정을 추하신 후 사용하세요.

[ctx: select_a_blog]
en: Select a Blog
ko: 블로그 선택

[ctx: adding_cat_failed_check]
en: Please check your settings and try again.
ko: 설정을 다시 확인하세요.

[ctx: adding_cat_success]
en: Category added successfully.
ko: 카테고리 추가완료

[ctx: cat_already_exists]
en: A category with the name you specified already exists.
ko: 선택한 이름의 카테고리가 이미 존재합니다.

[ctx: cat_name_required]
en: The Category Name field is required.
ko: 카테고리 이름 란은 필수입니다.

[ctx: deleting_comment]
en: Deleting comment
ko: 댓글 삭제

[ctx: delete]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: approve]
en: Approve
ko: 승인

[ctx: unapprove]
en: Unapprove
ko: 불승인

[ctx: required_field]
en: Required Field
ko: 필수 항목

[ctx: refresh_categories]
en: Refresh Categories
ko: 카테고리 새로고침

[ctx: add_new_category]
en: Add New Category
ko: 신규 카테고리 추가

[ctx: cat_attempt_add_category]
en: Attempting to add category
ko: 카테고리 추가중

[ctx: cat_adding_category]
en: Adding Category
ko: 카테고리 추가중

[ctx: duplicated_cat]
en: Duplicated category
ko: 중복 카테고리

[ctx: adding_cat_failed]
en: Adding category failed.
ko: 카테고리 추가실패

[ctx: none]
en: None
ko: 없음

[ctx: category_parent]
en: Category Parent (optional):
ko: 상위 카테고리(선택 사항)

[ctx: category_desc]
en: Category Description (optional):
ko: 카테고리 설명(선택 사항)

[ctx: category_name]
en: Category Name:
ko: 카테고리 명:

[ctx: category_slug]
en: Category Slug (optional):
ko: 카테고리 슬러그(선택사항)

[ctx: required_fields]
en: Required Fields
ko: 필수 항목

[ctx: select_categories]
en: Select Categories
ko: 카테고리 선택

[ctx: blog_removed_successfully]
en: Blog Removed Successfully
ko: 블로그 제거완료

[ctx: remove_account]
en: Remove Blog
ko: 블로그 제거

[ctx: sure_to_remove_account]
en: Are you sure you want to remove this blog?
ko: 정말로 이 블로그를 제거하시겠습니까?

[ctx: blogs]
en: Blogs
ko: 블로그

[ctx: could_not_remove_account]
en: Could not remove blog.
ko: 블로그를 제거할 수 없습니다.

[ctx: select_photo]
en: Select a photo from gallery
ko: 겔러리에서 사진을 선택하세요

[ctx: take_photo]
en: Take a new photo
ko: 사진촬영

[ctx: add_media]
en: Add Media
ko: 미디어 추가

[ctx: error]
en: Error
ko: 오류

[ctx: selected_categories]
en: Selected categories:
ko: 선택된 카테고리

[ctx: dont_yet_have_a_blog]
en: Don't yet have a blog?
ko: 아직 블로그가 없으세요?

[ctx: password]
en: Password:
ko: 비밀번호:

[ctx: get_free_blog]
en: Get a free blog at WordPress.com
ko: WordPress.com에서 무료 블로그를 받으세요.

[ctx: username]
en: Username:
ko: 사용자이름:

[ctx: cancel]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: save]
en: Save
ko: 저장

[ctx: add]
en: Add
ko: 추가

[ctx: clear]
en: Clear
ko: 삭제

[ctx: edit_page]
en: Edit Page
ko: 페이지 수정

[ctx: getting_page]
en: Getting page
ko: 페이지 가져오기

[ctx: please_wait_getting_page]
en: Please wait while attempting to get page (note - pictures will not be loaded)
ko: 페이지로 가는 동안 기다려주세요(주의 - 사진은 업로드 되지 않습니다)

[ctx: edit_post]
en: Edit Post
ko: 글 수정

[ctx: getting_post]
en: Getting post
ko: 글 가져오기

[ctx: please_wait_getting_post]
en: Please wait while attempting to get post (note - pictures will not be loaded)
ko: 글로 가는 동안 기다려주세요(주의 - 사진은 업로드 되지 않습니다)

[ctx: no_text_selected]
en: No text selected
ko: 텍스트가 선택되지 않았습니다.

[ctx: select_text_to_bold]
en: Please select some text first in order to bold it.
ko: 글자를 굵게 만들려면 우선 글자를 선택해주세요.

[ctx: select_text_to_link]
en: Please select some text first in order to link it.
ko: 글자를 링크하려면 우선 글자를 선택해주세요.

[ctx: select_text_to_emphasize]
en: Please select some text in order to emphasize it.
ko: 글자를 이탤릭체로 만들려면 글자를 선택해주세요.

[ctx: select_text_to_blockquote]
en: Please select some text in order to place it in a blockquote.
ko: 글자를 인용으로 만들려면 글자를 선택해주세요.

[ctx: original_size]
en: Original Size
ko: 원본크기

[ctx: refreshing_categories]
en: Refreshing Categories
ko: 카테고리 새로고침

[ctx: attempting_categories_refresh]
en: Attempting to refresh categories
ko: 카테고리 새로고침 시도 중

[ctx: connection_error]
en: Connection Error
ko: 연결 오류

[ctx: connection_error_occured]
en: A connection error has occurred. Please try again later.
ko: 연결오류가 발생하였습니다. 다시 시도하시기 바랍니다.

[ctx: categories_refreshed]
en: Categories refreshed
ko: 카테고리 새로고침완료

[ctx: category_refresh_error]
en: Category refresh error
ko: 카테고리 새로고침 오류

[ctx: settings_not_found]
en: Settings not found
ko: 설정을 찾을 수 없습니다.

[ctx: post_edited]
en: Post edited
ko: 글 수정완료

[ctx: post_edited_successfully]
en: Post edited successfully
ko: 글 수정완료

[ctx: attempting_edit_post]
en: Attempting to edit Post
ko: 글 수정중

[ctx: cancel_edit]
en: Cancel Edit
ko: 수정 취소

[ctx: sure_to_cancel_edit]
en: Are you sure you want to cancel editing this post?
ko: 수정한 글을 취소하시겠습니까?

[ctx: saved_to_local_drafts]
en: Saved to local drafts
ko: 로컬 임시글에 저장됨

[ctx: new_account]
en: New Account
ko: 신규계정

[ctx: tab_comments]
en: Comments
ko: 댓글

[ctx: tab_posts]
en: Posts
ko: 게시글

[ctx: tab_pages]
en: Pages
ko: 페이지

[ctx: page_edited]
en: Page Edited
ko: 페이지 편집됨

[ctx: page_edited_successfully]
en: Page edited successfully
ko: 성공적으로 페이지 편집됨

[ctx: attempting_edit_page]
en: Attempting to edit Page
ko: 페이지 편집 시도 중

[ctx: sure_to_cancel_edit_page]
en: Are you sure you want to cancel editing this page?
ko: 정말로 이 페이지 편집을 취소하시겠습니까?

[ctx: new_page]
en: New Page
ko: 새 페이지

[ctx: pages_not_found]
en: No Pages Found
ko: 페이지 찾을 수 없음

[ctx: pages_no_pages]
en: You don't have any pages on your blog
ko: 당신의 블로그에 아무 페이지도 없습니다.

[ctx: posts_not_found]
en: No Posts Found
ko: 글을 찾을 수 없습니다.

[ctx: posts_no_posts]
en: You don't have any posts on your blog
ko: 당신의 블로그에 아무 글도 없습니다.

[ctx: local_drafts]
en: Local Drafts
ko: 로컬 임시글

[ctx: new_post]
en: New Post
ko: 새 글

[ctx: post_added]
en: Post Added
ko: 글 추가됨

[ctx: reply_enter]
en: Enter a reply:
ko: 댓글 입력

[ctx: reply_send]
en: Send Reply
ko: 댓글 전송

[ctx: reply_to_comment]
en: Reply to Comment
ko: 댓글 답변

[ctx: reply_required]
en: Required Field
ko: 필수 항목

[ctx: view_comments]
en: View Comments
ko: 댓글 보기

[ctx: loading]
en: Loading...
ko: 불러오기중...

[ctx: on]
en: on
ko: 켜기

[ctx: approved]
en: Approved
ko: 수락

[ctx: unapproved]
en: Unapproved
ko: 검토중

[ctx: spam]
en: Spam
ko: 스팸

[ctx: moderate_comments]
en: Moderate Comments
ko: 댓글 관리

[ctx: moderating_comment]
en: Moderating comment
ko: 댓글 관리하기

[ctx: replying_comment]
en: Replying to comment
ko: 댓글 응답

[ctx: comment_moderated]
en: Comment Moderated Successfully
ko: 댓글 관리 성공

[ctx: reply_added]
en: Reply Added Successfully
ko: 응답이 성공적으로 추가됐습니다.

[ctx: blog_settings]
en: Blog Settings
ko: 블로그 설정

[ctx: draft_actions]
en: Draft Actions
ko: 임시글 작업

[ctx: edit_draft]
en: Edit Draft
ko: 임시글 편집

[ctx: upload]
en: Upload Draft to Blog
ko: 임시글을 블로그에 올리기

[ctx: delete_draft]
en: Delete Draft
ko: 임시글 삭제

[ctx: delete_sure]
en: Are you sure you want to delete the draft
ko: 임시글을 정말로 삭제하시겠습니까?

[ctx: page_actions]
en: Page Actions
ko: 페이지 작업

[ctx: page_attempt_upload]
en: Attempting to upload page
ko: 페이지 업로드 시도 중

[ctx: post_actions]
en: Post Actions
ko: 글 작업

[ctx: post_attempt_upload]
en: Attempting to upload post
ko: 글 업로드 시도중

[ctx: comment_actions]
en: Comment Actions
ko: 댓글 관리

[ctx: mark_approved]
en: Mark Approved
ko: 댓글 승인

[ctx: mark_unapproved]
en: Mark Unapproved
ko: 댓글 검증중

[ctx: reply]
en: Reply
ko: 답글

[ctx: publish_yes]
en: Publish: Yes
ko: 게시여부:예

[ctx: publish_no]
en: Publish: No
ko: 게시여부:아니오

[ctx: account_setup]
en: Account Setup
ko: 계정설정

[ctx: attempting_configure]
en: Attempting to configure account
ko: 계정을 구성중입니다.

[ctx: account_exists]
en: Account Exists
ko: 등록된 계정입니다.

[ctx: account_already_exists]
en: There is already a WordPress account for this WordPress blog configured.
ko: 사용중인 WordPress 또는 WordPress blog 계정을 사용합니다.

[ctx: account_added]
en: Account/Blog added successfully
ko: 계정/블로그가 추가되었습니다.

[ctx: cancel_draft]
en: Cancel Draft
ko: 입력취소

[ctx: sure_cancel_draft]
en: Are you sure you want to cancel this draft?
ko: 입력하신 내용을 취소하시겠습니까?

[ctx: notifications_select]
en: Select which blogs to receive comment notifications:
ko: 블로그의 댓글 알림 선택:

[ctx: notifications_interval]
en: Update interval:
ko: 업데이트 주기:

[ctx: minutes]
en: minutes
ko: 분(min)

[ctx: hour]
en: hour
ko: 시

[ctx: hours]
en: hours
ko: 시간

[ctx: daily]
en: daily
ko: 매일

[ctx: new_comment]
en: New Comment Received
ko: 새로운 코멘트가 등록되었습니다.

[ctx: publish]
en: Publish?
ko: 게시하시겠습니까?

[ctx: success]
en: Success
ko: 완료

[ctx: accept]
en: Accept
ko: 수락

[ctx: decline]
en: Decline
ko: 거절

[ctx: add_account]
en: Add Account
ko: 계정추가

[ctx: yes]
en: Yes
ko: 예

[ctx: no]
en: No
ko: 아니오
